首 页 >> 实验室活动
 

光物理工会分会2010年春游活动

作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2011-5-4 16:05:23
 

艳阳六月,光物理工会分会联合光物理党支部于2010626-27日组织了2010年度河北省白洋淀二日游的春游活动,全室共计84名职工和研究生及家属参加此次活动。 

职工和学生乘车到达山白洋淀后先入住淀外宾馆,午餐后,参观白洋淀景区异国风情园。欣赏精彩的泰国民间舞蹈,欧洲女子泥浆摔跤,惊险的高空无保护走钢丝,狮子捕猎和鄂鱼表演等。然后,继续乘船参观白洋淀王牌生态景点荷花大观园。景区占地2000亩,栽植着300余种荷花,品种多而美,景色雅而奇,十里环园路、百顷荷花塘、千丈赏花桥、万米船航道。

第二天,乘船游览白洋淀最具综合性的景点白洋淀文化苑。穿梭于茫茫芦苇荡,找寻当年雁翎队的战斗足迹,在雁翎队纪念馆缅怀革命先烈的英雄事迹,嘎子村感受电影“小兵张嘎”的场景,步入康熙水围行宫,敕赐沛恩寺,了解了清王朝康熙、乾隆两代帝王巡幸白洋淀的历史,走进渔家小院近距离了解白洋淀的风土民情。随后,大家观赏了武打搞笑版大型情景剧嘎子印象,以抗日战争时期活跃在白洋淀的水上游击队 雁翎队伏击日寇为时代背景,以除汉奸、端岗楼、打伏击,以及“小兵张嘎”、罗金宝等众所周知的英雄人物贯穿始终,剧场中演出精彩,笑声不断。
     本次秋游活动得到了光物理实验室的大力支持,全体参与人员自觉服从配合工作人员的安排,使得活动得以顺利、圆满地完成。希望今后大家多积极踊跃的参加工会活动。

 

 

  

  

     

 
  本站公告
  • ·01-05 暂无公告
  •   研究小组
    光子晶体及其应用(L01)
    低维氧化物体系的设计、激光法制备及其物理研究(L03)
    太赫兹和超快光谱学(L04)
    超强激光作用下的高能量密度物理研究(L05)
    超短脉冲激光与精密测量物理(L07)

     

    Copyright @ 2002 中国科学院光物理重点实验室 All Rights Reserved
    电话: 86-10-82649442 传真: 86-10-82649442 Email: optics@iphy.ac.cn
    地址: 北京市海淀区中关村南三街8号, 北京603信箱27分箱, 邮编100190