首 页 >> 本室新闻
 

陈黎明研究员荣获所科技新人奖

作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2010-4-21 13:57:44
 

物理所2010年度青年科学论坛春季会议于416日至18日在北京密云召开。我室的陈黎明研究员在超强飞秒激光和强场物理研究方面做出了重要工作,荣获本次“科技新人奖”。物理所所长王玉鹏研究员致开幕辞并颁奖,中科院基础局王永祥处长出席会议并致辞。


    陈黎明研究员在本次会议上做了题为《激光驱动硬X射线》的报告,另外15位青年科研人员分别在不同领域里做了报告,大家展开了广泛交流和讨论。报告内容新颖丰富,涉及当前凝聚态物理的基础科学与应用技术前沿,会场气氛热烈活跃。

        会议由物理所副所长冯稷研究员致闭幕辞,并宣布物理所2010年度青年科学论坛秋季会议将由我们光物理实验室承办。

 

 

 
  本站公告
  • ·01-05 暂无公告
  •   研究小组
    光子晶体及其应用(L01)
    低维氧化物体系的设计、激光法制备及其物理研究(L03)
    太赫兹和超快光谱学(L04)
    超强激光作用下的高能量密度物理研究(L05)
    超短脉冲激光与精密测量物理(L07)

     

    Copyright @ 2002 中国科学院光物理重点实验室 All Rights Reserved
    电话: 86-10-82649442 传真: 86-10-82649442 Email: optics@iphy.ac.cn
    地址: 北京市海淀区中关村南三街8号, 北京603信箱27分箱, 邮编100190